Школьная травля

Огромное количество школьников по всей стране сталкиваются с травлей. Обычно негативное отношение, драки исходят со стороны сверстников. Начинается все с обидных прозвищ, высмеивания. Если слова были очень обидными, ситуация с легкостью может перерасти в драку. Очень редко травля по отношению к ученику исходит от учителя.

Однако про обратную сторону почти никто не говорит. Между тем почти 70% педагогов сталкиваются с травлей, со стороны учеников. Школьники крайне негативно настроены, часто вступают в конфликты с учителями.

Специалисты провели исследование, в ходе которого и были получены эти сведения. Стало известно, что 50% учителей объясняют травлю в свою сторону с желанием школьников выглядеть авторитетнее в глазах сверстников. Таким образом, они пытаются самоутвердиться, что ведет не к желаемому результату, а к негативным ситуациям. Некоторые случаи обсуждаются на уровне директора, приходится вызывать родителей таких школьников на специальные беседы.

Организаторы исследования хотели получить не только данные о травле в школе, но и вынести эту проблему на всеобщее обозрение. Далеко не всегда учителя рассказывают о том что происходит, и школьники подтверждают это. Стоит отметить, что практически каждый день в школах случаются негативные ситуации. Если раньше они преимущественно касались самих учащихся, то теперь это затрагивает и самих педагогов.

По словам многих учителей, преподавать в школе становится невозможно, уровень образования падает порой не по вине преподавателей, а самих учащихся, которые могут срывать уроки, шуметь, мешая своим сверстникам получать необходимую информацию.

Специалисты призывают вместе обдумать план по решению этой проблемы. Она присутствует по всей стране, с чем согласились пользователи сети.

sitemap30
sitemap2
sitemap46
sitemap13
sitemap46
sitemap1
sitemap25
sitemap61
sitemap37
sitemap7
Adblock detector