Система распознавания лиц в школе

В этом учебном году в школе «Мастерград» в городе Пермь установили систему распознавания лиц. Это значит, что пройти в школу можно только через турникет. В него встроена фотокамера, которая фиксирует лицо абсолютно каждого человека. Абсолютно все проходят через такую систему. Ученики, учителя, родители должны преодолеть турникет, чтобы система запомнила лицо человека. Такая система нравится далеко не всем. Вместе с поклонниками нововведения появились и противники, которые стремятся, чтобы систему убрали.

Как оказалось, на практике система показывает неплохие результаты: никто посторонний проникнуть в школу не может. Если система обнаруживает чужого человека, она об этом сразу сообщает. Это необходимо для повышения безопасности в школе.

С другой стороны, некоторые родители уверены, что это напрасная трата денежных средств, поскольку даже у самой высокотехнологичной системы могут быть сбои и недоработки. Даже такое нововведение не может гарантировать 100% безопасности. Стоит отметить, что цена данной системы неизвестна. Можно только догадываться о стоимости такой разработки.

Оказывается, случалось, что из-за такой системы даже родители не могли попасть в школу. Система могла не пропускать тех, кто должен присутствовать в школе, а это приводит к множеству неудобств.

Администрация школы соглашается с тем, что стоит такая система дорого. Позволить ее может не каждая школа. Стало известно, что в эту школу система была куплена по гранту. Об эффективности системы говорить еще рано. Специалисты до сих пор анализируют ее работу, выявляют преимущества и недостатки, чтобы в конце учебного года сказать, действительно она помогает сохранять безопасность или нет.

Adblock detector