Система питания школьников подвергнется изменениям

Система питания в российских школах давно подвергается критике. Все чаще случаются отравления учащихся после употребления пищи в школьных столовых. Такая ситуация беспокоит не только школьников и их родителей, но и экспертов. Чтобы предотвратить такие ситуации в будущем, принято решение пересмотреть всю систему школьного питания, создать новые стандарты и нормы.

В связи с этим Министерство Просвещения проведет тщательный мониторинг. Специалисты изучат меню школьных столовых в разных регионах страны, выявят недостатки, создадут новые нормы и стандарты, которые помогут выйти школьному питанию на высочайший уровень и обезопасить учащихся, сотрудников школ.

В результате такого мониторинга специалисты планируют сформировать единую концепцию, иными словами, модель организации горячего питания. На данный момент не уточняется, в какой период будет проводиться мониторинг, успеют ли специалисты провести мониторинг и создать современный стандарт горячего питания к новому учебному году.

Эксперты стремятся решить две основные проблемы школьного питания. Первая проблема заключается в том, что продукты в школьные столовые зачастую закупаются самые дешевые и не всегда качественные. Вторая проблема – отсутствие единых стандартов на федеральном уровне. Сейчас каждый регион сам устанавливает цену на блюда, но доходит дело до абсурда. Порой одна порция бывает намного меньше другой либо цена на блюдо бывает сильно завышена. Чтобы эти вопросы решить и требуется мониторинг.

Пользователи интернета полагают, что такой мониторинг нужен был уже давно. Возможно, благодаря ему блюда в столовых станут более вкусными, доступными по цене и качественными.

Adblock
detector