Шпаргалки перед ЕГЭ искали под юбками

Каждый год процедура ЕГЭ вызывает стресс не только у выпускников и их родителей, но и у учителей. Перед сдачей экзаменов ученики проходят через металлоискатель. Важно проверить, нет ли с собой у учеников телефонов и других электронных носителей, которые могут содержать шпаргалки. Но даже если ученик не пронес с собой телефон, шпаргалки у него могут быть. Различные бумажки с подсказками выпускники стараются тщательно прятать и найти их не получается.

В стремлении найти шпаргалки в Забайкалье перешли все границы. В поселке Могойтуй Забайкальского края учениц подвергали обыску перед сдачей ЕГЭ. У них искали шпаргалки под юбками. Ученицы после произошедшего дома рассказали об этом родителям, которые и решили заявить о нарушении.

Как выяснилось, в школу приехали представители из Москвы. Они поделили выпускников на две группы: на мальчиков и девочек. Именно девочкам при обыске заглядывали под юбки. Это вызвало еще больший стресс. Родители переживают, что после такой проверки у школьниц останется психологическая травма. К тому же в таком состоянии сосредоточиться на экзамене очень сложно.

В Министерстве образования региона пообещали разобраться в случившемся. Пользователи сети пришли в негодование от такой новости, заявив, что это переходит все границы, а подобных экзаменаторов надо сразу наказывать, иначе подобным образом начнут обыскивать учениц и в других городах страны. Пожаловались пользователи сети и на то, что с каждым годом проверка школьников только ужесточается и порой вызывает бурную реакцию у всего общества, необходимо иметь границы при допуске учеников к экзаменам.

Adblock
detector