Школы остались без директоров из-за экзаменов

В нескольких школах города Набережные Челны теперь нет директоров. Причиной этому стали низкие результаты ЕГЭ. Исполком города пришёл к выводу, что трудовые договоры не нужно продлевать с теми директорами, школы которых показали низкие результаты на экзаменах.

Специалисты уверены, что низкие результаты ЕГЭ говорят о плохом преподавании предметов в школах. Выпускники не получили необходимые знания. Директора не смогли поставить систему работы в школах таким образом, чтобы обеспечивалось качественное обучение детей.

Также специалисты упомянули, что в этом вопросе не может быть никаких отговорок. В настоящее время сразу несколько школ города ищут новых директоров, кто смог бы управлять школой эффективно. Руководство школ теперь будет подбираться более тщательно.

Несмотря на данные заявления, многие пользователи не согласны с такой позицией. Они уверены, что не только школа должна давать знания, но и ученики должны прилагать усилия. Вполне возможно, что и они не старались подготовиться, не занимались дополнительно, поэтому и показали низкие результаты на экзаменах.

Какие именно школы города остались без директоров – не сообщается, как и их точное число. Тайной остаётся и то, какие именно баллы получили выпускники школ, что это привело к данным последствиям. Пользователи сети уверены, что до начала нового учебного года осталось время, поэтому вполне возможно, найти новое руководство.

Результаты ЕГЭ являются важным показателем подготовки детей и оценки качества обучения, поэтому совсем неудивительно, что низкие результаты вызвали настоящий переполох сразу в нескольких школах.

Adblock
detector