Школьников начальных классов накормят горячими бесплатными обедами

Согласно посланию Президента РФ В. В. Путина с 1 сентября в школах введут бесплатное питание, равное, как для младших учащихся из семей с невысоким достатком. Оплачивать обеды будут из трёх источников: федерального, регионального и местного бюджетов, а не только регионального, в которых денежные ресурсы ограничены.

Государство прилагает много усилий по заботе о детях страны. Это решение позволит не только накормить каждого ребёнка, но и сгладить неравенство между детьми в школьной столовой. Все и бедные, и богатые ученики будут накормлены, никто не останется голодным, что важно для ребёнка младшего школьного возраста.

Сейчас перед регионами и школой стоит задача, как осуществить задуманное в срок до 1 сентября с технологической возможностью кухонной инфраструктуры, где она уже имеется. В остальных учебных заведениях технология школьного почитания будет развиваться постепенно до 1 сентября 2023 года. Тогда реализуется ещё один аспект идеи В. В. Путина по всеобщему охвату бесплатным питанием всех младших учащихся по всей стране.

По данным Росстата, в стране насчитывается 6,7 миллиона школьников начальных классов, в день средняя стоимость питания обходится в 113 рублей, в том числе 46 рублей на завтрак и 66 рублей на обед. Подсчитано, для обеспечения детей школьными обедами потребуется немалая сумма примерно от 122 до 130 млрд рублей в год.

Для освоения таких вложений, многие отрасли сельскохозяйственной продукции, общественного питания получат возможности дальнейшего развития. Для обеспечения школьной инфраструктуры будут оборудоваться столовые, наладится буфетное обслуживание, организуются дополнительные кухни по готовке питания. В это даст толчок АПК, появятся новые рабочие места, что является основной задачей развития страны.

Adblock
detector