Школьники Якутска продолжают отдыхать

Для большинства российских школьников зимние каникулы подошли к концу, начались уроки в школах. Но в Якутске дети в школу не пошли. Оказывается, в этом городе уже несколько дней держится низкая температура. Сейчас она достигает -46 градусов по Цельсию. При такой температуре ученики остались дома. Официально объявлены актированные дни.

Актированные дни – это дни, когда ребенка отправляют в школу по усмотрению родителей, возможно, непосещение занятий из-за неблагоприятных погодных условий. В Якутске как раз сложилась такая ситуация, поэтому школьники остались дома. У них продлились зимние каникулы.

Чтобы ученики не теряли времени зря, некоторые школы приняли решение отправить задания по электронной почте. Так, школьники могут учиться на дому, выполняя определенные задания, не забывая пройденный до каникул учебный материал по разным предметам.

Эксперты говорят о том, что погода в данном регионе сейчас очень переменчивая и сказать точно, когда она станет теплее, нельзя. Одно известно точно: школьники продолжают оставаться дома, по крайней мере, еще несколько дней. Если погода и далее будет слишком холодная, каникулы вновь продлятся. Специалисты продолжают следить за погодой, докладывая о её изменениях.

Пользователи интернета тем временем делятся информацией о том, что уроки отменены не только в Якутске, но и в других городах страны, где температура воздуха стала ниже. Тысячи школьников остаются дома. В некоторых городах занятия отменены частично: только для младших классов. Несмотря на это, родители школьников надеются, что погода в скором времени станет теплее и дети вновь пойдут в школу.

Adblock detector