Школьникам с 1 сентября Правительством РФ выделена единовременная денежная выплата

Согласно указу Президента РФ, начиная с 2020 года производится ежегодная выдача семьям с детьми к началу учебного года единовременной выплаты для финансовой поддержки населения.

Санкции от недружественных иностранных государств негативно повлияли на доходы многих россиян. В июне 2022 года в Госдуме разработан законопроект по поддержке семей, где есть дети школьного возраста начиная с 6 лет до 18.

Важно! Родители и дети должны иметь гражданство РФ. При наличии вида на жительство школьные выплаты не распространяются.

Денежные средства в количестве 10 000 рублей предназначены для помощи родителям в подготовке детей к школе. В период начиная с 02.09 по 01.11.2022 года после оформления официального заявление на указанную сумму деньги будут перечислены на счет родителя.

Школьная единовременная выплата предусмотрена на каждого ребенка независимо от общего дохода семьи. Родители могут расходовать деньги по собственному усмотрению без предоставления отчета.

Получить выделяемые деньги в размере 10000 рублей на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, а также на взрослых учащихся с подтвержденными диагнозами по болезни с 18 до 23 лет. Выплаты распространяются и на шестилетних дошкольников, на детей, проходящих обучение на дому, и студентов колледжей до 18 лет.

В период начиная с 15.09 по 01.11.2022 года можно оформить обязательно официальное заявление на перечисление указанной суммы к учебному году двумя способами:

Удаленным онлайн обращением при наличии регистрации на портале Госуслуг.

Личным посещением пенсионного фонда.

После оформления документов на имя родителя, подавшего заявление, поступит ответ о назначении выплаты или отказе. Одобренные школьные деньги начнут поступать с 02.07.2022 года на реквизиты указанных счетов.