Школьникам могут запретить пользоваться мобильными телефонами

Вопрос использования мобильных телефонов в школах обсуждается очень часто. Периодически эта тема поднимается на обсуждение. Специалисты сходятся во мнении, что в школе учащимся телефоны не нужны, они только отвлекают. Особенно это проявляется у школьников младших классов, которые часто отвлекаются на телефоны.

На днях тема вновь стала серьезно обсуждаться. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила Роспотребнадзору разработать в течение месяца предложения, которые бы касались ограничения использования телефонов в школах. При этом она отметила, что сделать это нужно в нормах этики, избегая фанатизма.

Многие родители школьников полностью поддержали эту идею, считая, что дети отвлекаются на телефоны. Если бы их запретили использовать в школе, то успеваемость могла бы улучшиться. Однако есть и противники этой идеи. Они полагают, что телефон нужен для связи с родными. В различных ситуациях ребенку нужно держать связь с родителями. Отсутствие телефона может отразиться беспокойством родителей. Они не смогут позвонить детям, а иногда это бывает очень нужно.

Кроме того, специалисты полагают, что действовать надо сообща. Если запретить одному ребенку носить с собой телефон в школу, то он будет чувствовать, что его ущемляют. Если же запретить использовать телефон сразу всем, то такого ощущения не возникнет.

Как именно проблема будет решена – неизвестно. Специалисты собираются найти деликатное решение проблемы, которое бы устраивало педагогов, родителей школьников и особенно детей.

Adblock
detector