Школьник с феноменальной памятью

На Урале установили новый мировой рекорд. Обычный школьник запомнил 13 тысяч знаков после запятой числа Пи. Этот школьник с удивительной памятью поразил всю Россию. Он тренировал память в течение года. Денис Бабушкин учится в специальном центре при Уральском институте. Денис поставил себе цель официально попасть в книгу рекордов и у него все получилось.

Для фиксации результата использовали доски, на каждой доске писали по 1100 цифр. Мальчику потребовалось шесть часов и 20 минут, чтобы рассказать по памяти 1302 символа после запятой.

Раньше такой рекорд принадлежал индийскому студенту, который смог по памяти произнести 70 тысяч цифр. Только он потратил 9 часов и 47 минут. А до него рекорд принадлежал китайцу. Комиссия книги рекордов официально утвердили рекорд.

Знаете ли вы, что на данное время вычислено 31 триллиона цифр после запятой. Конечно, такие цифры в жизни не пригодятся, для вычисления чего-либо. Эта цифра появилась с помощью слаженной работы компьютера и человека.

Денису всего 15 лет и он уже такой большой молодец, кстати, ранее про Бабушкина уже писали в СМИ, когда он выучил 9 тысяч знаков и готовился к заявке на рекорд. Он использовал разные формы запоминания цифр, а на данный момент вместе со своим учителем по физике хотят внедрить новую методику запоминания сложных формул. Пожелаем удачи ребятам, возможно, в ближайшее время и вправду запоминать станет легче.

Денис Бабушкин в скором времени станет ведущем известной программы под названием «Запомнить все». Россия гордится такими талантами.

Adblock
detector