Школьная травля

На протяжении многих лет учащиеся сталкиваются с травлей. Обычно она исходит со стороны сверстников. Обидные прозвища, унижения – с ними сталкивается огромное количество детей. Однако случается и другая ситуация, когда травят ребенка не сверстники, а учителя. Тогда проблема становится более серьезной, а ученик может получить настоящую психологическую травму. Так случилось со школьником из Омска.

14-летнего подростка из гимназии №62 довели до неврологического стационара. Мальчика травили учитель и директор. Подросток из благополучной семьи вдруг столкнулся и негативным к себе отношением со стороны педагогов. Причиной школьной травли стал настоящий пустяк: урок технологии заменили уборкой снега. Мальчик отказался убирать снег, отправившись домой. Казалось бы, ничего серьезного в этой ситуации нет, но она превратилась в скандал, который попал на просторы интернета, а затем и федеральные каналы.

Позже выяснилось, что подросток ушел домой не просто так: его самочувствие было не лучшим, а предупредить из взрослых было некого. На следующий день классная руководительница стала публично разбираться в этом деле. Ей показалось, что ее голос мальчик записывает на телефон, но это было неправдой. Педагог отправился к директору с жалобами. Однако родителям мальчика классный руководитель так и не позвонил.

Вскоре ситуация серьезно обострилась: мальчик стал поддаваться травле со стороны не только учительницы, но и других детей. Ситуация стала известна их родителям. В итоге у подростка стало резко меняться артериальное давление, появилась тахикардия. Ребенка направили в неврологический стационар. Мама подростка всерьез обеспокоена его состоянием, долгое время мальчик не рассказывал матери о случившемся, запирался в комнате и плакал. Узнала о произошедшем женщина случайно.

Ситуация до сих пор до конца не решена. Школой уже заинтересовалась прокуратура. Помочь морально мальчику и его семье пытаются неравнодушные люди, которые считают, что оставлять виновных без наказания нельзя.

Adblock
detector