Сеть университетских кампусов построят до 2030 года

По сообщению агентства РИА Новости Вице-премьер Правительства презентовал строительство и расширение до 2030 года комплексов университетских городков в регионах России. Д. Чернышенко сообщил, что по поручению Президента РФ правительством разрабатываются инвестиционные проекты по возведению кампусов современного уровня.

Строительство студенческих городков должно отвечать современным требованиям по организации учебных процессов, жизненно-бытовых условий и создания возможностей для культурно-развлекательного отдыха.

Студенческий кампус представляет собой многофункциональный комплекс зданий и сооружений, включающий в себя образовательные, исследовательские, библиотечные объекты дополненные спортивной и культурно-досуговой, дорожно-транспортной инфраструктурой.

Министр РФ В. Фальков дополнил сообщение вице-премьера, что на реализацию планов по преобразованию структур высшего образования заявленных в ближайших четыре года при, будет выделено свыше 36 миллиардов рублей. В планы входит возвести 36 студенческих объектов, обеспечивающих общую вместимостью до 23 644 человека.

Начнется строительство в 2021 году. Планируются к возведению:

Учебный комплекс университета в Новосибирском Академгородке;

Комплексный студгородок филиала на базе МГТУ им. Баумана в г. Калуга.

В текущем году будет расширены площади студенческих общежитий в общем количестве 3 490 койко-мест, в том числе:

  • на 1 898 в Московской области при МГИМО;
  • на 700 в Калининградской области общежитие БФУ имени И. Канта;
  • на 392 в общежитие Самарской области;
  • на 500 в Псковской области общежитие госуниверситета.

По поручению Президента РФ, сформированного по итогам встречи со студентами вузов, прошедшей в День студента 25 января, правительство проводит работу по возведению в 2022-2030 годах в РФ современных, инновационных учебных кампусов с использованием достижений науки и техники.

Adblock
detector