Россияне против ЕГЭ

Фонд «Общественное мнение» провел опрос, в процессе которого пытался выяснить, что думают о ЕГЭ граждане России. Не случайно исследование проведено в мае, ведь именно в конце мая и начале июня проходит данный экзамен, его основная волна. Но в конце июня и начале июля можно сдать экзамены в резервные дни, если в основную волну набрать проходной балл не удалось, экзамен был «завален». Обычно выпускники набирают достаточно баллов для сдачи экзамена с первой попытки.

Участвовавшие в опросе говорили о преимуществах и недостатках такой формы экзамена. Удалось получить весьма интересные результаты.

Как оказалось, не одобряют ЕГЭ 64% россиян. Эксперты заявили, что по сравнению с прошлым годом показатель немного снизился, но недовольных таким тестированием все равно достаточно много.

Кроме того, 73% опрошенных заявили, что прежняя форма проверки знаний была более объективной, а ЕГЭ ей во многом уступает.

В исследовании приняло участие 1500 человек. При этом 47% опрошенных либо уже сдавали данный экзамен, либо являются родственниками сдававших. Практика показывает, что те, кто прошел через это тестирование, в большинстве случаев негативно отзываются о нем.

Эксперты ожидали увидеть высокий процент, так как в прошлом году он был немного выше. Однако полученные данные говорят о том, что многие россияне хотели бы вернуть прежнюю форму проверки знаний. ЕГЭ до сих пор внушает выпускникам ужас, вызывает сильный стресс. За многие годы к нему так и не привыкли ни учащиеся, ни их родители.

Пользователи сети нередко говорят о том, что результаты экзамена их совсем не обрадовали. Они говорят о том, что предмет знают на «отлично», но проявить себя в полной мере не смогли. По мнению, уже сдававших экзамен респондентов, они бы лучше справились, если бы даны были задания не в виде тестирования.

Adblock
detector