Решение проблемы третьей смены

Школ в России не хватает. Эта ситуация сложилась во многих регионах. Из-за недостаточного количества школ происходит ситуация, когда дети учатся во вторую и третью смену, а не только в привычную первую смену. Это не устраивает многих учеников и их родителей, оказывает нагрузку на учителей. Чтобы бороться с третьей и второй сменами, правительство выделило 28 миллиардов рублей из бюджета.

Данная сумма направлена на строительство новых школ в стране. Особое внимание уделяется Дагестану, Ингушетии, Бурятии, Чечне. В этих местах недостаток школ ощущается сильнее всего. По этой причине новые школы там начнут возводиться в ближайшее время. Сколько именно школ планируется построить, готовы ли проекты, остается неизвестным. Есть информация только о том, что подготовка к строительству новых образовательных объектов активно осуществляется. Это говорит о том, что в ближайшие годы третья смена в названных местах будет устранена.

Стоит отметить, что третья смена присутствует не только во многих сельских школах, но и городских. Только построив новые школы, можно решить эту проблему. Третья смена, по словам специалистов, должна уйти в прошлое, а вместо нее должно появиться доступное, соответствующее современности образование.

А также правительством решено выделить 9 миллиардов рублей в 2019-2021 годах для увеличения мест в школах, находящихся в селах и деревнях. Эти деньги помогут сделать данные учреждения более современными, позволят их отремонтировать, а также построить несколько новых школ. Тогда не только городское образование, но и сельское будет на высоком уровне.

Adblock
detector