Ректором вуза можно оставаться очень долго

Как все мы знаем, что существует закон об управление вузом одним ректором 2 раза, то есть по 5 лет, после возрастной категории в 60 лет. Этот закон распространялся на МГУ и СПбГУ. Госдума запустила новый закон, теперь президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин может продлевать срок бессрочно.

То есть после того как ректор данного вуза достигает возраста 60 лет, он должен покинуть должность, но может остаться работать, если совет продлил его полномочия. А также дума могла продлевать 2 раза. Теперь этого не будет. Президент напрямую имеет право продлевать срок, причем он может это делать неограниченное количество раз.

Этот закон начнет действовать, как только его опубликуют на официальном сайте. Напомним, что в данный момент ректором МГУ является садовничий Виктор Анатольевич, возможно, из-за него и начались эти перестройки. В Госдуму пришло письмо от студентов и сотрудников МГУ, якобы они против него и просят вернуть право выбора ректора. «Он плохой ректор и плохой человек» главные слова в письме. Все против что в возрасте 80 лет, по указу президента он остается на своей должности.

Правит вузом он уже 27 лет, что по закону недопустимо. В конце этого года заканчивается его последняя «пятилетка». Но тут Госдума предлагает закон о бессрочном назначении на должность ректора, да еще и управлять этим будет сам президент. Студенты считают, что их ректор делает все, только ради выгоды и чтобы оставаться на своем месте. Многие недовольны ректором. Студенты хотят иметь права голоса, то есть выбирать ректора путем голосования.

Будьте уверены, найдется много людей, которые будут недовольны этому закону. Если закон все-таки примут, то Садовничий также может сохранить свою должность. Будьте уверены, он так и сделает.

Adblock
detector