Ранение во время подготовки к игре «Зарница»

Мероприятие «Зарница» проводится ежегодно по всей стране. Оно помогает разнообразить процесс обучения. Но далеко не всегда подобные мероприятия бывают безопасными. Если не следовать мерам безопасности, последствия могут быть серьезными.

В городе Березники Пермского края произошел инцидент. В школе №14 1 марта проходило мероприятие по подготовке к игре «Зарница». Преподавательница дисциплины ОБЖ допустила ошибку, выдав ученикам пятого класса пневматическое оружие и пульки к нему. После этого школьники остались одни, педагог на какое-то время оставила учеников с оружием и вышла из спортивного зала.

Пока учительница отсутствовала, ученики стали рассматривать оружие и даже начали из него стрелять. Один из учеников выстрелил в одноклассницу. Она была ранена, обратилась за помощью к учительнице, которая вызвала в школу родителей девочки.

Вместе с родителями школьница обратилась в больницу. Рентген показал, что ситуация сложнее, чем предполагали в школе. Девочку действительно ранили, и пуля осталась в теле ребенка.

Врачи не стали извлекать пулю из тела девочки, поскольку в месте ранения легко повредить артерии. Девочку положили на несколько дней в стационар, чтобы проследить за её состоянием и предотвратить возможное воспаление.

Родители девочки обратились в прокуратуру. Теперь идет следствие, а в школе ведется допрос. Виновные будут наказаны, но перед этим специалисты пытаются выяснить, что именно случилось в спортивном зале, кто именно из учеников выстрелил в девочку. Когда следствие подойдет к концу, специалисты примут конечное решение в этом деле.

Adblock
detector