Работа центров военно-патриотического воспитания молодежи. Оценка министра обороны

На совещании по селекторной связи в МО РФ министр С. Шойгу дал оценку деятельности центров по организации военно-патриотического воспитания молодого поколения.

По указу президента России в целях национального обеспечения разборная концепции по военно-патриотическому воспитанию граждан страны до 2030 года.

В целях сформировать особое военно-патриотическое образование в 27 регионах страны организованы учебные центры «Авангард». В них в 2021 году прошли обучение и начальную подготовку к военной службе свыше 20 тысяч молодых людей.

Министр подтвердил, что учебные сборы из-за вызванной с коронавирусом изоляций возобновились пока только в 17 центрах, где начали работу учебно-тематические группы. После повсеместной отмены ограничений начнут активную работу и все остальные центры.

Создания таких Центров обусловлена необходимостью подготовки молодых людей для усвоения знания и обретения навыков к военной службе. Достижения умения по военным специальностям и для формирования морально-психологической, стрессовой устойчивости и тренировки к физическим нагрузкам.

На территории подмосковного военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» МО РФ организованы образовательные технологии и созданы в цифровом режиме интерактивные учебно-методические комплексы. После снятия изоляции в очном формате обучения были продолжены подготовки свыше 4 тысяч учащихся Москвы и Подмосковья.

Adblock
detector