Пятеро школьников пострадали от оружия

Оружие за последние несколько лет стало настоящей проблемой. Его все чаще применяют подростки, создавая опасные для жизни окружающих ситуации. Если ранее такое происходило преимущественно за рубежом, то сейчас такое все чаще встречается в России.

На днях пятеро школьников пострадали от оружия, которое было у подростка. Около школы, находящейся в станице Ахтанизовской Темрюкского района Краснодарского края, 15-летний подросток, вооруженный пневматическим оружием, требовал денег у школьников, выбежавших на перемене из здания школы.

Дети отказали в деньгах подростку, не выполнив его требование, были сильно напуганы и до конца не понимали, что происходит. Подросток был настроен решительно и не остановился. Он открыл стрельбу.

Школьники отделались ссадинами и гематомами. К счастью, у них не слишком серьезные травмы и ранения. Тем не менее у них психологическая травма и шок после случившегося. Госпитализация детям не понадобилась, но их осмотрели врачи, которым сообщили о случившемся.

Стало известно, что виновный в случившемся подросток не отличается хорошим поведением и не является примером для подражания. Администрация школы сообщила, что он состоит на внутришкольном учете. За ним пристально следят, пытаются выяснить подробности случившегося.

Администрация школы ведет переговоры с матерью подростка, пытаясь выяснить, откуда у него оказалось оружие, где он его мог приобрести. Детали случившегося выясняются. Что именно будет делать дальше администрация школы, как накажут виновного – неизвестно. Это предстоит решить специалистам после тщательного расследования.

Adblock
detector