Программа «Послы русского языка»

Начинается новый сезон программы «Послы русского языка». Программа, девиз которой «Влюбить в Россию весь мир!», действует с 2015 года. За несколько лет существования в программе приняло участие 227 студентов. Участвуют не только российские, но и зарубежные студенты.

Посылать специально обученных молодых людей в разные точки земного шара, чтобы они учили желающих русскому языку, придумали в Институте Пушкина. Те, кто участвуют в программе, едут в зарубежные экспедиции. Они проводят уроки, организуют встречи с детьми и взрослыми. Задача одна – заинтересовать иностранцев русским языком, показать, насколько он интересен и красив.

Эта программа становится все более популярной. Присоединяются множество молодых людей, которые хотят рассказать за рубежом о русском языке, развеять стереотипы. Благодаря такой программе многие иностранцы захотели учить русский язык, стали проявлять интерес к нему. Программа позволила сделать русский язык более популярным.

В новом сезоне можно принять участие в программе. Приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 30 лет. Отлично, если есть опыт волонтерский или педагогический. Также важно любить русский язык и хотеть его преподавать.

Первый этап отбора заключается в прочтении под видеозапись кусочек любимого стихотворения. Его нужно разместить в соцсети с хештэгами #стихомарафон и #послыря, а также нужно передать эстафету шестерым друзьям.

Тех, кто пройдет отбор, в октябре пригласят в Ростов-на-Дону на Международный конгресс волонтеров культуры и медиа, где пройдут очные испытания. Победители еще и поучатся в Институте Пушкина.

Adblock
detector