Премии за международные школьные олимпиады

Школьные олимпиады – способ проявить себя, показать отличные знания по разным предметам. Если школьник успешно проходит школьный или городской уровень, то проходит дальше. Сложность заданий повышается, а значит, приходится применять все больше усилий для победы. По этой причине победителей международных олимпиад решили награждать премиями за их старания. Об этом официально заявил Кремль на своем сайте.

Стало так же известно, в каком размере будет выплачиваться премия. За первое место на международной олимпиаде по общеобразовательным предметам будут выплачивать один миллион рублей, за второе место – 500 тысяч рублей, а за третье место – 400 тысяч рублей. Премия достанется не только победителям олимпиады, но и их тренерам, которые их готовили к данному событию. Это будет честно, поскольку за каждым победителем стоят наставники, которые приводят подопечных к высоким результатам.

Ранее подобные премии не выплачивались, что, по мнению экспертов, не совсем честно по отношению к победителям, ведь они преодолевают множество трудностей на пути к победе. Поощрить их премией нужно обязательно.

Пока неизвестно, в какой срок после олимпиады победителям будут выплачивать премию, как именно будет происходить этот процесс. Его еще доработают специалисты, которым поручили решить вопрос.

Пользователи интернета говорят о том, что такое введение действительно необходимо. Это пробудит еще больший интерес к олимпиадам по общеобразовательным предметам, станет мотивацией к обучению и получению новых знаний. Школьники будут еще больше уделять времени на учебу и тем предметам, к которым у них повышенный интерес.

Adblock
detector