Правительство РФ изменило правила целевого обучения в вузах и колледжах

С 01.01 2021 года, согласно утвержденного ПП РФ от 13.10 2020 г. за No1681, вступают в силу измененные правила по целевому обучению в средне-специальных и высших учебных заведениях.

Новая целевая программа дает возможность бесплатного поступления в вузы, колледжи не только абитуриентам с учетом баллов ЕГЭ и побед в олимпиаде. Целевой набор проводится по отдельному конкурсу.

Это позволит государству и работодателям более полно обеспечить кадрами те области, где существует их дефицит. Вводится единая ответственность за целевой набор для всех, в том числе по направлению от образовательных организаций.

Государство ежегодно предусматривает целевые бюджетные места, но с 2021 года их количество будет регулироваться с администрацией регионов с учетом местных потребностей в квалифицированных кадрах.

Будущие работодатели за свой счет дают абитуриентам целевое направление на бесплатное обучение в конкретный вуз или колледж. Они обязуются обеспечить гарантированное трудоустройство дипломированному специалисту после завершения образования.  В случае несоблюдения трудовых соглашений организация будет обязана возместить бюджетные расходы, потраченные за все время целевого обучения.

Молодой специалист после завершения обучения по целевой программе обязан отработать до трех лет на предприятии, которое оплачивало весь образовательный курс.

Программа целевого набора при выборе такого вида обучения имеет положительные и отрицательные стороны.

К числу положительных факторов относятся:

  • Более гарантированный результат поступления по отдельному конкурсу.
  • Возможность в случае непоступления по целевому зачислению воспользоваться общим потоком.
  • Гарантированное бесплатное обучение по полной программе образовательного учреждения.
  • Обеспечение практического обучения на предприятие с последующим трудоустройством.
  • Предоставление общежития и выплата стипендии на протяжении всего периода обучения.
  • В случае не предоставления предприятием трудоустройства по целевому договору, ему вменяется обязанность компенсации заработной платы в тройном размере.

К отрицательным моментам можно отнести:

  • Трудности молодого человека принять правильное, взвешенное решение по выбору профессии.
  • При невыполнении условий целевого договора, вся финансовая ответственность по целевому договору за все время обучения компенсируются учебному заведению, а суммарная стоимость за проживание и стипендии возвращается работодателю.

Минобрнауки РФ в целях обеспечения открытости публичной программы целевого набора разрабатывает для абитуриентов единую информационную интернет-платформу для более продуктивного взаимодействия соискателей и работодателей.

Adblock
detector