Поддержка молодых талантов

В российских регионах принято открыть в этом году филиалы РАН. Всего планируется открыть 110 базовых школ в 32 регионах. Задействовано будет множество городов. Специалисты полагают, что благодаря таким школам и центрам получится найти новые таланты, обнаружить навыки и способности у множества детей. Тогда науку получится развивать еще быстрее. Юные таланты смогут в будущем сделать множество открытий в разных областях науки.

Школы, на базе которых будут созданы филиалы РАН, отбирала сама Академия наук. Оказывается, чтобы оказаться в числе таких школ, нужно соответствовать множеству критериев. Это не только высокая успеваемость учеников, но также участие в олимпиадах, научных мероприятиях и достижение в них высоких результатов.

Также эксперты уточнили, что страна настроена на научные прорывы. Чтобы ежегодно получалось делать открытия в науке, нужно 10 тысяч молодых ученых ежегодно. То есть каждый год в стране должно становиться на 10 тысяч ученых больше. Это довольно большая цифра, но такие школы помогут решить проблему. Юные таланты смогут стать выдающимися учеными в будущем, если дать им возможность развиваться.

В школах, которые отобраны РАН, введут не только дополнительные занятия и факультативы, но и индивидуальные консультации, чтобы каждый ученик смог получить советы от опытных педагогов.

Специалисты подчеркнули, что работа по поддержке юных талантов будет проделана также в области научных материалов. Некоторые учебники и справочники будут изменены и усовершенствованы.

Adblock detector