Почти во всех вузах России по историческим специальностям увеличат количество бюджетных мест

Министр образования Ольга Васильева  на Всероссийском собрании объявила, что в 2018 году количество бюджетных мест по этой специальности увеличится на 25%.  На данный момент Министерство образования очень активно изучает состояние развития исторического факультета в высших учебных заведениях.

В 2018 году планируется, что больше половины выпускников займут бюджетные места по исторической специальности. Такой резкий подъем обусловлен тем, что в 2016-2017 годах многие студенты не поступили на этот факультет из-за недостатка бюджетных мест. Историк Алексей Петров одобряет такой шаг вперед, так как из-за добавленных мест можно надеяться, что в школы и учебные заведения придут молодые специалисты. Петров очень обеспокоен тем, что в школах работает не молодой персонал и очень скоро понадобится его замена. Но откуда брать молодых специалистов? Если бы не увеличили количество мест в институтах, через 5 лет этим вопросом была бы взволнована вся страна.

Министерство образования очень внимательно рассматривает это дело. Оно пытается решить все проблемы, которые могут возникнуть при добавлении 25% учеников. Правительство России считает, что новое растущее поколение должно быть в курсе новых событий, которые происходят в мире. Этими знаниями могут как никто лучше поделиться молодые квалифицированные специалисты. Поэтому данная идея очень скоро будет приведена в действие.

Adblock
detector