Победитель в номинации «Учитель года 2019»

Совсем недавно прошел конкурс «Учитель года». Конкурс проходил перед праздником «День учителя» четвертого ноября. Конкурс проходил в Кремле, и принимало там участие учителя с 85 регионов нашей необъятной страны. Победителем конкурса стала Лариса Арачашвили из Волгограда, которая работает в школе номер 55 «Долина знаний».

Директор этой школы также участвовал в конкурсе в 2017 года, а в 2018 был приглашён в качестве жюри этого конкурса. Ларисе всего 28 лет, но она уже учитель года. Министр образования отметила, что с каждым годом участники все моложе и моложе. Средний возраст конкурсантов в этом году был 30-35 лет, что значительно моложе, чем в прошлом. Известно, что у победительницы два образования педагогическое и редакторское.

Директор школы рассказал о Ларисе, что она работает с открытия школы. Школа еще довольно новая и начала работать с начала учебного года в 2018 году. Дети ее просто обожают, к ней даже заходят ученики с бывшего места работы. Лариса Гивиевна очень легко находит контакт с детьми, это очень неравнодушный человек, который никогда не оставит чью-то проблему, а попробует помочь в любой ситуации. Лариса очень порядочный человек и никогда не оставит без внимания и не собирается молчать, если ей что-то не нравится.

На конкурсе Лариса призналась, что так и не научилась еще совмещать работу и отдых, по этому ее личная жизнь возможна только в летний период. Арачашвили очень любит литературу и состоит в «Ассоциации учителей литературы и русского языка» в Волгограде. В туре «Учитель-лидер» где было такое задание как «Разговор с министром», они разговаривали об отношениях между учителями и родителях учеников, лучше всех себя показала Лариса Гивиевна. После победы в конкурсе Ларисе предложили работать в Москве, но она решила остаться в Волгограде.

Adblock
detector