Озвучены приоритетные цели в рамках проекта «Наука и университеты»

По сообщению министра науки Фалькова В. в рамках данного проекта, планируется повысить исследовательские резервы, и начать организацию сотрудничества с научной академией Российской Федерации.

При этом он подчеркнул первоочерёдную цель: увеличить потенциал в сфере проведения исследований. Министр также отметил, что для достижения результата,  потребуется много времени, поскольку задача состоит в том, чтобы придать как можно большему числу университетов статус исследовательских. В данное время, во многих университетах уже проводится исследовательская деятельность. Поэтому планируется расширить число Вузов, которые будет служить данным целям.

Университеты должны выйти за рамки простых исследований, недостаточно просто публиковать статьи научного характера, такие исследования должны позитивно влиять на экономические показатели Российской Федерации. Для этого необходимо достижение высокого уровня технологического развития и содействия росту экономики страны.

.

Вторая цель не менее важная, и она служит продолжением первой. Ее достижение зависит от тесного сотрудничества с Академией наук Российской Федерации. В этой связи планируется создать консорциумы, в состав которых будут входить научные и образовательные структуры, институты Академии наук Российской Федерации и бизнеса.

В прошлом, в 90-х годах была создана программа, носящая название «Интеграция», имеющая аналогичные задачи. Среди первоочередных задач можно выделить следующие: сотрудничество университетов с Академией Наук РФ для получения качественных результатов и высокого уровня технологического роста.

Министр пояснил, что в данное время этот вопрос находится на рассмотрение и принятие окончательного решения по проекту еще впереди.

Adblock
detector