Отказали в восстановлении должности учителю, который ранее был уволен за непедагогичное поведение

В сентябре 2018 года в школе 3 151 Г. Новосибирска Елене Симакиной дали первый класс. Спустя всего месяц стали поступать жалобы от родителей учеников. Ученики не усваивали ее уроков и не получали никаких знаний. Дети баловались и занимались своими делами.

В марте 2019 года находясь на уроке, двое учеников поссорились из-за какой-то игрушки. Женщина в грубой форме взяла первоклашку за ухо и в жесткой форме вывела его за ухо из класса. Казалось бы, ну бывает такое иногда, если бы не то, что придя домой, ученик стал жаловаться на боль. Мама делала компрессы, ухо покраснело и очень опухло. Они обратились в милицию. Судебная медицинская экспертиза посоветовала обратиться к травматологу.

На учителя было написано заявление, а ребенка перевели в другую школу.
Симакина заявила, что это клевета. Ребенок пришел в школу уже с распухшем и расцарапанным ухом. Также она заявила, что все доказательства «липовые». Она полагает, что ее подставила директор школы.

На собрании все учителя и родители выступили против Семакиной. На что Семакина заявила, что всех настроила против нее директор школы. Но объяснить не смогла, почему директор к ней предвзято относится. Да и зачем это нужно директору? Сам же директор не дает никаких комментариев по этому поводу.

Юрист школы заявил, что Семакину уволили законно. В это же время начались постоянные анонимные жалобы на директора этой школы. В связи с этим в школе идут частые проверки. Жалобы поступают в разные инстанции и содержание их от мелких нарушений до очень грубых.
Семакина подала документы на восстановление в должности, добавив, что она уже 22 года отработала педагогом, и никогда не было никаких жалоб. Но ей отказали. Она не планирует отступать. Также у Симакиной имеются положительные отзывы из других школ.

Adblock
detector