Определено место проведения «Тотального диктанта 2019»

Тотальный диктант проводится ежегодно. В нём принимает участие огромное количество людей из разных городов и стран. Это отличная возможность проверить свои знания по русскому языку и возможность стать лидером, самым грамотным участником мероприятия.

Каждый год проводится такой диктант в разных городах. В этом году при выборе места проведения долгое время лидировала Пенза, затем вперед вышла Казань. Но в итоге победил Таллин. Именно в этом городе будет проводиться «Тотальный диктант 2019».

Текст диктанта прочтет его автор Павел Басинский. Это писатель, литературовед и журналист «Российской газеты». Он прочтет свой текст в Таллине.

Немного уступили Таллину в борьбе за право проведения диктанта такие города, как Казань, Вологда, Пенза, Ростов-на-Дону. Между ними и столицей Эстонии разворачивалась борьба. В итоге сильнейшим стал Таллин.

Стало известно, что уже определена дата написания диктанта. Его напишут 13 апреля. Именно в этот день можно будет попробовать свои силы, узнать, насколько хорошо человек знает русский язык, является грамотным. Это очень увлекательное мероприятие, которое позволит определить уровень грамотности.

Сам текст держится в секрете. О нем пока знают его автор и организаторы мероприятия. Обычно проверяются не только орфография, но и пунктуация. Написать диктант без ошибок удается далеко не всем, но мероприятие полюбилось множеству людей, поэтому диктант ежегодно собирает большое количество участников.

Сколько людей примет участие в диктанте в этом году – неизвестно. Но организаторы полагают, что интерес к нему огромен и следует ожидать много участников.

Adblock
detector