Новшества в процедуре сдачи ЕГЭ

В начале февраля закончился прием заявок для участия в ЕГЭ в текущем году. О принципиальных изменениях в программе ЕГЭ и методах психологической подготовки к экзаменам рассказали ведущие специалисты этой отрасли.

Нововведения этого сезона больше коснутся самой процедуры проведения ЕГЭ, а не содержания. Например, количество аудиторий, в которых КИМы с вопросами будут оформляться на месте прямо перед экзаменом, достигнет 40%. А через два года эта цифра достигнет 100%.

Улучшится служба онлайн-наблюдения. В этом году 90% кабинетов, в которых будут проводиться основные экзамены по русскому языку, обществознанию и, конечно же, математике получат данную систему наблюдения. Аудитории, предназначенные для сдачи остальных предметов, будут оборудованы онлайн системой на 100%.

Одним из главных изменений является отмена тестовых вопросов в ЕГЭ по биологии, химии, а так же физике. Тестовая часть останется лишь в экзамене по зарубежному языку, придерживаясь международных стандартов в этом вопросе.

Интересная новость ожидает в текущем году не только выпускников, но и их родителей. Как заявил замглавы Рособрнадзора А. Музаев в феврале этого года в 50 регионах России впервые будет проведен ЕГЭ по русскому языку для активных родителей. Записаться на него можно будет, обратившись в местные органы управления образования. Родители смогут пройти процедуру регистрации, заполнить необходимые бланки и получить задания. Правда, как призналась директор института педагогических измерений О.Решетникова: «Задания будут неполными. Но достаточными для того, чтобы родители на своем опыте поняли, что такое ЕГЭ.

Adblock
detector