Неравенство в доходах учителей из разных регионов необходимо устранить

В Общественной палате РФ заявили, что очень обеспокоены вопросом, касающимся доходов учителей. Не секрет, что он сильно различается в зависимости от региона проживания педагога.

Стало известно, что средний доход учителей в 2018 году в столице составляет 90 тысяч рублей. В целом по стране этот показатель значительно отличается: составляет 37 тысяч рублей. Эксперты считают, что это неравенство необходимо устранить. Для этого требуется повысить уровень заработной платы педагогов в целом по стране.

Во Всемирной паутине учителя не раз признавались, что их заработная плата намного отличается от той, которая принята на официальном уровне. Она намного ниже. Этот вопрос также волнует специалистов, которые считают, что в будущем нужно устранить эту несправедливость, повысив доходы педагогов.

На форуме представители Общественной палаты РФ выслушали все пожелания, жалобы и предложения граждан. Они заявили, что главные вопросы обязательно будут зафиксированы и внесены в Доклад о состоянии гражданского общества РФ, который позже будет направлен Президенту на рассмотрение. Это говорит о том, что с неравенством доходов учителей может быть покончено. Вполне возможно, что в будущем учителя смогут рассчитывать на более высокую заработную плату.

Данная новость стала широко известна в сети. Ее активно обсуждают пользователи. Они уверены, что этот вопрос является очень важным, доходы педагогам повысить действительно необходимо. Это скажется благоприятным образом на уровне жизни учителей и на системе школьного образования.

Будут ли повышены доходы педагогов по стране, получится ли устранить существующее в настоящее время неравенство – покажет время. Остается надеяться, что вопрос будет рассмотрен на высшем уровне, произойдут изменения в лучшую сторону.

Adblock detector