Необъективные результаты проверочных работ

Проверочные работы ежегодно проводятся для школьников страны. Они бывают по разным предметам. Такие работы позволяют отслеживать качество преподавания в школах, уровень знаний школьников.

Однако выяснилось, что примерно 2,5 тысячи школ показали необъективные результаты всероссийских проверочных работ. Это на 200 школ меньше, чем это было в прошлом году.

ВПР представляет собой работу, когда подводятся итоговые знания. Это очень похоже на контрольную работу, но только задания выполняются по единым бланкам, а, как правило, работа пишется в один день по всей стране.

Задания могут быть разными, как и теми, и предметы работы. Проводится ВПР в разных классах. В 2019 году проверочные прошли в 4, 5, 6, 7 и 11 классах в более чем 40 тысячах школ. Предметов было несколько — от математики до окружающего мира. Было важно узнать, насколько хорошо дети знают тот или иной предмет. По результатам выяснилось, что некоторые школы завышали реальные результаты.

Аналитики фиксируют завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок. При этом, если школа действительно очень сильная и показывает стабильно высокий результат, подтвержденный региональными координаторами ВПР, она в «необъективный» список не попадает.

Adblock
detector