Недочеты на досрочном ЕГЭ

Совсем скоро начнется основная волна сдачи ЕГЭ, но незадолго до нее проводится досрочный этап экзаменов. Он предназначен для тех выпускников, которые по уважительным причинам не смогут присутствовать на экзамене в основную волну. Тогда они сдают экзамены заранее. Таких учеников бывает немного, но несмотря на это, должны соблюдаться все правила. Эксперты отмечают, что на досрочной волне ЕГЭ 2019 присутствовали недочеты.

Главной проблемой досрочного этапа стал момент допуска участников до пункта проведения экзаменов. В этом чаще всего было виновато оборудование. Специалисты решили еще пристальнее отнестись к этому вопросу и не допускать сбоя в работе оборудования на основной волне сдачи ЕГЭ.

Также отмечена проблема прерывания трансляции проведения экзамена. Это недопустимо, но случалось, что трансляция из аудиторий прерывалась. Эту проблему также необходимо предотвратить на основной волне.

Стоит отметить, что региональные онлайн-наблюдатели не стали фиксировать нарушения. Это делалось только на федеральном уровне. Специалисты призвали фиксировать любые нарушения даже на региональном уровне, чтобы позже можно было их проанализировать.

Серьезных недочетов и нарушений со стороны выпускников не выявлено. Основные недочеты касаются работы оборудования и системы, а не самих учеников. Результаты сдачи экзаменов досрочной волны пока остаются неизвестными. Они будут обнародованы немного позже после проверки работ. Все результаты также будут проанализированы специалистами.

×
Adblock
detector