Награждение в 2020 году молодежи дипломом и знаком «Горячее сердце» за бескорыстную помощь людям

Губернатор Псковской области М. Ведерников в канун 2020 года в торжественной обстановке наградил студента И. Степанова знаком «Горячее сердце» и вручил диплом за совершение героического поступка по спасению малолетнего мальчика, тонувшего в водовороте реки и за оказание ему первой помощи.

В 2020 году оргкомитет государственной инициативы «Горячее сердце рассмотрел 973 заявки со всей России, в том числе и из зарубежных государств на награждение за героические поступки по спасению людей в чрезвычайных ситуациях. Лауреатами, получившими знаки и почетные дипломы «Горячее сердце», стали 185 претендентов, включая 10 общественных организаций. Среди награжденных имеется 17 представителей зарубежных стран. 7 героев были награждены посмертно.

Фонд социально-культурных инициатив официально на своем сайте www.fondsci.ru. и сайте www.cordis.fondsci.ru. «Горячее сердце» ежегодно публикует в книге героев гос. инициативы все имена награжденных лауреатов. Всего за семь лет существования общественной организации наград удостоены 1020 ребят и коллективов, включая получивших почетное звание в 2020 году.

Справка

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» основана в 2013 году по инициативе Минпросвещения, под руководством Президента Фонда С. В. Медведевой. Основная задача общественной организации выявлять и чествовать детей и молодых людей до 23 лет, готовых бескорыстно прийти на помощь, проявляя неравнодушие в трудных жизненных ситуациях.

Организацию поддерживают и активно участвуют представители всех 85 субъектов РФ, 9 зарубежных стран и все государственные органы просвещения, обороны, МЧС и детско-юношеская организацией «Российское движение школьников», Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия».

Adblock
detector