На европейской олимпиаде EJOI-2020 победила сборная юниоров России по информатике

По сообщению информационного блока «Большая перемена РФ» юниоры входящие в состав сборной России по информатике добились успеха на Европейской олимпиаде EJOI-2020 (European Junior Olympiad in Informatics). В результате суммируя общие победы им присудили первое место.

В 2020 году Международные состязания кураторы олимпиады организовали на площадке в Тбилиси. Соревнования проходили в режиме онлайн из-за ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией.

В период с 2 по 6 сентября ребята, представляющие 27 государств мира приняли участие в IV Европейской олимпиаде юниоров — EJOI-2020.

Традиционно олимпиада молодых программистов, не достигших возраста 15 лет, организуется начиная с 2017 года по международным правилам и состоит из пробного тура и двух основных состязаний. В течении 4-х часов продолжительности каждого тура ребята должны решить по три задания на одном из языков программирования С++ или Java, выполнение которых оценивается по шкале в 100 баллов. В конкурсе от каждой страны участвуют команды, состоящие из двух тренеров-руководителей и четырех юниоров.

В состав сборной из России EJOI-2020 вошли победители региональных соревнований, включая двух московских школьников и учащихся из республики Татарстан, и из Челябинской области. Руководили подготовкой и тренировали олимпийскую группу Елена Андреева от СУ МГУ и Павел Маврин представляющий Университет Иннополис.

По итогам конкурса EJOI-2020 среди молодых программистов-школьников из европейских стран Российская молодежная команда победила в общекомандном зачете, на их счету четыре медали: одна 1 золотая и три серебряных. Она и сборная Украины стали лидерами по числу медалей, а по итоговой сумме баллов русские опередили все международные команды, которые приняли участие в олимпиаде программистов.

Финалистами признаны:

Валерий Родионов — учащийся из Татарстана, заработал 430 баллов, награжден золотой медалью.

Данил Клищ — школьник из Челябинска, набрал 335 баллов, удостоен серебряной медалью.

Дмитрий Галатенко — студент московской ГБПОУ «Воробьевы горы» получил 335 баллов награжден серебряной медалью.

Александр Климчук – лицеист московской «Второй школы» набрал 330 баллов, награжден серебряной медалью.

Победа Российских юниоров результат систематической работы и эффективной методике обучения школьников в области информатики.

Adblock
detector