На директора заведено шесть уголовных дел

В школе Индустриального района Ижевска директор занималась финансовыми махинациями. На нее заведено шесть уголовных дел, которые на днях были переданы в суд. Номер школы остается в секрете.

Как оказалось, директор выписывала премии сотрудникам учебного заведения. Затем под ее давлением сотрудники перечисляли часть денег в несуществующий благотворительный фонд данного учебного заведения. Благодаря этому деньги попадали обратно директору.

Помимо этого, директор оформляла подчиненных на разные должности, но не привлекала их к обязанностям. Зарплату за это она перечисляла себе. За долгое время сумма накопилась внушительная. С каждым месяцем она продолжала увеличиваться. Махинации бы продолжились, если бы подчиненные не обратились за помощью в полицию.

На данный момент все нарушения объединены в одно дело. Они рассматриваются судом и совсем скоро будет назначено слушание по этому делу. Директор свою вину полностью признала, а ущерб возместила. Это будет учтено судом, но от наказания это ее не освобождает. Каким оно будет – решит суд.

Пользователи в интернете активно обсуждают эту историю. Большинство исследователей сходятся во мнении, что такая история может оказаться не единственной в стране, поскольку схожие финансовые махинации происходят и в других регионах страны.

Остается открытым вопрос предотвращения таких ситуаций. Специалисты ищут решение, которое бы помогло не допускать финансовых махинаций в общеобразовательных учреждениях.

Adblock
detector