Музей «Дорога памяти» награжден национальной премией «Победа» как лучший образовательный проект года

С 9 — 11 декабря 2020 года на площадке Музея Победы состоялся С 9 по 11 декабря в Музее Победы состоялся в дистанционном формате патриотический форум.

Все регионы страны, в составе свыше трех тысяч участников, представителей органов власти, общественно-политических организаций, культурного и волонтерского сообщества приняли участие в обсуждении обширной программы по вопросам патриотического воспитания и формирования мировоззрения современного общества.

Ключевым событием форума было вручение в одиннадцати номинациях премии «Победа», в которых оценивались достигнутые достижения, обеспечивающие сохранение памяти об исторических боевых фактах, участниках ВОВ. На рассмотрение были представлены реализованные проекты в области патриотических мероприятий по воспитанию патриотизма у молодежи.

Познакомиться со всеми результатами патриотического форума можно на сайте форум.рф.

Построенный в 2020 году музей «Дорога памяти», который вошел в общий храмовый объект и парка «Патриот», обрел награду — премию «Победа». В номинации «Образовательный проект» он признан, как лучший.

Весь храмовый комплекс был построен строительными войсками Минобороны РФ и посвящен 75-летию Победы в ВОВ. Место культового сооружения выбрано не случайно, на этом участке во время поисковых работ был раскопан исторический артефакт — гранитный верстовой столб, положивший начало продвижения советских войск под Москвой к Великой Победе.

Тысячи фото, подлинных документов и боевых наград, а также личные вещи, оружие рядовых воинов и офицерского состава, сохранившиеся с боевых военных времен, составляют грандиозную композицию музея «Дорога памяти».

Мультимедийная с использованием передовых инновационных технологий галерея стала всеобъемлющей базой данных, собравшей более 30 миллионов снимков. В нее включены: фото участников всех фронтов и партизанского движения, работников тыла, блокадного Ленинграда всех, кто внес свою лепту в достижение Великой Победы. Около галереи музея воздвигнуты 174 огромных постамента, в которых собраны тысячи гильз из 44 государств с землей с могил захоронения воинов.

Adblock
detector