Москва включена в рейтинг лучших студенческих городов

Исследовательский центр QS Quacquarelli Symonds опубликовал доклад, в котором составлен список лучших городов планеты для студентов. В нем Москва заняла 28-е место. Радует тот факт, что не только столица обосновалась в этом рейтинге, но и другие российские города. Томск занял 74 строчку, Санкт-Петербург 76, а Новосибирск 96. Это отличные показатели, так как в прошлые годы эти города занимали строки ниже, чем в 2018 году. Они смогли стать еще более привлекательными для получения высшего образования.

Специалисты выбирали города, основываясь на нескольких критериях. Имели важность не только показатели местных университетов, их достижения, но и мнения самих учащихся. Основываясь на этих факторах, эксперты составляли данный список. Важно было получить как можно больше информации о студенческой жизни в тех или иных городах, чтобы правильно составить рейтинг, не допустив ошибок и верно определив лидеров.

Стало известно, что столица улучшила позиции, если сравнивать результаты этого года с прошлым. Ранее ей доставалась 39-я строка. Это говорит о том, что город стремительно развивается, предоставляет для студентов лучшие условия, чем в прошлых годах. Столица становится все более привлекательным местом для получения образования. Теперь этот город все чаще выбирают не только российские студенты, но и иностранные. Тем не менее, специалисты признают, что почти каждому городу в рейтинге еще есть над чем работать. Даже если по одному критерию показатели практически идеальные, по другому, обязательно найдутся определенные недостатки.

Если говорить о первых строчках рейтинга, их заняли Лондон, Токио и Мельбурн. Американских городов в десятке нет. Эксперты пришли к выводу, что американские города по описанным выше критериям показали себя хуже, чем в прошлые годы, сдав свои позиции.

Adblock
detector