Минпросвещения готовится открыть школы 1 сентября

На прошедшем в «Интерфакс»  формате онлайн брифинге Министр просвещения сообщил о планах ведомства начать новый учебный год в школах, колледжах, и других средне образовательных учреждениях традиционно 1 сентября. Это будет возможно, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора по сохранению мероприятий по противодействию эпидемии. Во всех учебных заведениях и детских садах будет продолжена просветительская работа с учителями, воспитателями, с самими детьми и их родителями.

Преподавание будет проводиться в очном формате и все домыслы о переводе обучения на «дистанционку» признаны фейковыми. Но обеспечение школьников компьютерной техникой будет продолжено для дистанционного дополнения образования в ситуациях, когда посещение школы по разным причинам становится невозможным.

Министр подчеркнул, что начата подготовка всех школ и колледжей к работе в традиционном режиме с 1 сентября текущего года.

В начале учебного года по решению Минпросвещения будут проведены безоценочные контрольные испытания по диагностике уровня знаний школьников и методики их проведения разрабатываются. Это поможет школьникам компенсировать пробелы в знаниях.

В целях подготовки к новому учебному году начата реализация рекомендаций Роспотребнадзора опубликованные 08.05.2020 года, в которых предусмотрены меры по защите школ, учеников, учителей от повторной ситуации с коронавирусом.

Роспотребнадзор рекомендует выполнение следующих требований, которые позволят внедрить режим работы образовательных учреждений с максимальным исключением массового общения школьников между собой для сохранения здоровья детей и их родителей.

Расписание уроков назначается индивидуально для каждого класса.

Уроки и перемены между ними будут начинаться в разное время.

Количество учеников в классах не должно превышать 15 человек.

Переход и замена классных помещений исключается.

Отменяются общие массовые мероприятия, включая группы продлённого дня.

Обеспечение наибольшего нахождения школьников и детей в садиках на свежем воздухе.

Вести ежедневные измерения температуры как школьников, детей, так и сотрудников.

Проводить ежедневную дезинфекцию всех помещений школ, колледжей, детских садов, включая уборку с тщательной обработкой туалетов, ручек дверей и других подсобных помещений.

Выполнение требований Роспотребнадзором для организации учебного процесса по-новому будут действенными до полного исключения угрозы COVID-19.

Adblock
detector