Меры Минобрнауки РФ по нераспространению смертельно опасного коронавируса

Глобальная вспышка коронавируса COVID-19 еще малоизученного нового типа, заболевание, которое выявлено в 109 странах мира, ВОЗ объявило пандемией.

В России зарегистрированы официально подтверждённые случаи заражения COVID-19. Правительство России, включая Минобрнауки РФ в целях ограничения распространения вируса и для охраны здоровья обучающихся в вузах и школах, а также работников этих образовательных заведений разработали защитные меры:

  1. Руководителям учебных заведений дано распоряжение обеспечить строгий контроль за проведением санитарных противоэпидемических мер по профилактическому обеспечению нераспространения коронавируса.
  2. Все вузы страны должны быть оснащены средства дезинфекции в полном объеме, и всем без исключения преподавателям и студентам производить измерение температуры.

  1. С 16 марта 2020 издан приказ Минобрнауки с рекомендациями для всех вузов страны перейти на освоение студентами учебных программ без посещения мест обучения, используя имеющиеся дистанционные технологические возможности.
  2. Министерство открывает сайт: keep-learning.globaluni.ru, где на горячую линию могут обратиться вузы за оперативными консультациями по переходу как на смешанное, так и дистанционное освоение учебных программ.

На платформе ассоциации «Глобальные университеты» по рекомендации Минобрнауки РФ работает центр «Проекта 5-100». Ведущие вузы РФ в рамках диалога дают ответы на возникающие вопросы:

  • по каким методикам организовать учебный процесс в новых дистанционных условиях;
  • где преподаватели смогут ознакомиться с освоением онлайн-курсов;
  • какие цифровые технологии позволят обеспечить дистанционное обучение;
  • как найти бесплатные онлайн-курсы;
  • по какому графику организовать учебные процессы студентов.

Во всех вузах ограничивается проведение совещаний и рекомендуется преподавателям и сотрудникам перейти на режим удаленной работы и контакты проводить со студентами в интернет-образовательной среде.

Adblock
detector