Лучшими регионами по уровню образования признаны — Санкт-Петербург, Москва и Ленинградская область

По сообщению Агентства ИНТЕРФАКС – Рособрнадзор объявил о завершении оценки качества образования во всех регионах страны. Лучшими по уровню обучения признаны: Санкт-Петербург, Москва и Ленинградская область.

В результате из 100 возможных баллов оценки столиц разошлись не значительно. Город Санкт-Петербург получил 92,1 балла; город Москва — 92,0 балла; Ленинградская область 77,1 балла. В пятерку лидеров также попали области: — Калининградская 76,5 баллов и Ярославская 76,2 баллов. Самый низкий рейтинг по баллам получили регионы, входящие в Северо-Кавказский федеральный округ.

Рейтинг за лидирующие позиции в качестве образования начислялся по 12 критериям и имел 3 направления:

Оценивались общие показатели школьного обучения;

Уровень формирования образовательной компании в регионе (населенном пункте);

Итоги управления и применения образовательных программ в системе регионального обучения.

Целями исследований Рособрнадзора в области уровня образования и рейтинговой оценки качества по всей стране стала задача выявить пробелы в школьном обучении. По обнаруженным проблемам в ряде регионов поставлены конкретные вопросы и намечены мероприятия по методам обучения школьников и поднятия уровня их образования.

По завершенным оценкам Минпросвещение сделало заключение, что качество образования российских школьников за время пандемии не ухудшилось, а в крупных городах повысилось. По уровню школьного образования Россия значительно подтянулась и занимает 6 место в мире.

Объявлено, что такие исследования будут проводиться раз в полгода. Ознакомится с результатами можно на интернет-портале Рособрнадзора, где опубликованы рейтинги с их оценками. По итоговым проверкам будет прослеживаться динамика развития уровня образования в стране по каждому региону.

Adblock
detector