Лишний вес ученика стал поводом для разбирательств в школе

 

В городе Кунгур Пермского края произошел инцидент: учитель угрожает разбирательством родителям ученика. Педагог убежден, что с ребенком жестоко обращаются дома. Он настроен решительно поэтому угрозы становятся все более серьезными.

Причиной разбирательства стал лишний вес ученика. Ему 13 лет. Подростку родители дают деньги на столовую, но мальчик предпочитает питаться в буфете. Он объясняет это тем, что еда в столовой ему не нравится. Он выбирает пищу в буфете, ест сок и булочки. Такая ситуация не устраивает классного руководителя. Учительница полагает, что ребенок питается неправильно и из-за этого набирает лишний вес. По ее словам, это вина родителей, которые не приучили ребенка к здоровой пище. Из-за такой ситуации матери ученика пришлось написать объяснительную, где она пояснила, что ее сын питается в буфете по своему желанию.

Мать школьника недоумевает. Учительница пригрозила ей обращением в специальные органы и наказанием «за жестокое обращение с детьми». Ситуация становится все более накаленной.

С мальчиком ведутся беседы дома, но ситуация не меняется. Мать школьника убеждена, что силой заставлять его есть овощи тоже нельзя. Она категорически против жестокого обращения и насилия. В школе уверены, что с ребенком плохо обращаются. Стороны не понимают друг друга и только увеличивается количество угроз. Если ситуация не разрешится, педагог обратится в специальные органы. Тем не менее пользователи интернета убеждены, что можно обойтись без угроз и заявлений в органы. Они уверены, что педагогу и родителям мальчика надо услышать друг друга и попытаться понять.

Adblock
detector