Конституция в стихах для школьников

Конституция – один из главных документов государства. Именно в ней описываются права и обязанности граждан. Чтобы Конституцию дети лучше знали, бесполезно заставлять их ее читать, ведь для детей она не представляет особый интерес. Для привлечения интереса детей в Совете Федераций предложили Конституцию в стихах. Так она может привлечь внимание школьников и будет проста для понимания.

Принято решение в восемь регионов страны из каждого федерального округа направить бесплатный тираж книги «Конституция России в стихах и картинках для граждан великой страны». Эта книга поможет детям познакомиться с Конституцией, узнать ее основные принципы. Эта отличная возможность для детей развиваться и знать, что включено в Конституцию.

Специалисты отметили, что это станет экспериментом, поскольку пока неизвестно, как именно дети воспримут эту книгу. Возможно, нужно будет ее немного доработать, изменить. Тем не менее специалистам важно, какая будет реакция у детей. Если они положительно отнесутся к этой книге, то ее напечатают еще большим тиражом и, возможно, станут изучать по всей стране.

Распространяться книга будет не только в бумажном, но также электронном виде. Это позволит педагогам выбирать более удобный формат. Электронные книги также нередко применяются в процессе обучения и являются помощниками.

Стихи для книги написали поэт Алла Васильева и вице-президент Фонда Антон Семикин. Помощь в подготовке оказывали Совет Федерации и Ассоциации юристов России.

Adblock
detector