Кодекс поведения для школьников

Поведение школьников во все времена вызывало вопросы. Поведение учащихся пытались регулировать педагоги, создавать различные школьные правила. Но далеко не всегда это давало результаты. Тогда и сейчас можно найти школьников, которые нарушают правила школы, ведут себя неподобающе. Это волнует правительство, поэтому в Госдуме предложили создать кодекс поведения для школьников.

Эта идея была предложена министерству Просвещения. Рекомендовано создать кодекс, в который бы вошли вопросы нравственности учащихся, с целью формирования у них нравственных устоев. Кодекс действительно помог бы учащимся вести себя достойно, с его помощью можно предотвратить ситуации недопонимания между школьниками и учителями.

Министерству Просвещения также порекомендовали разработать курс преподавания религий народов страны. Он будет предназначаться для школьников 2-10 классов, а посещать его будут только по желанию, если учащийся действительно хочет изучить эту область. Принуждать к изучению этого курса никого не будут.

В Министерстве Просвещения пообещали решить этот вопрос, обдумать предложение. Вполне возможно, что в ближайшем будущем появится кодекс для школьников. Какие именно моменты в него войдут, насколько он будет большим – неизвестно. Это еще предстоит решить экспертам.

Пользователи интернета согласны с экспертами, что кодекс поведения нужно создать. Это помогло бы в формировании личности подрастающего поколения. Однако не все пользователи уверены в эффективности кодекса, поскольку следовать ему захотят не все ученики. Как бы то ни было, это могло оказать благоприятное влияние на детей и подростков.

Adblock detector