Изменения в правила выдачи банками образовательных кредитов

Кабинет министров Правительства РФ в целях снижения финансовой нагрузки на получение образования внес изменения в правила субсидирования образовательных кредитов.

Льготное кредитование распространяется на банковские организации со статусом налогового резидента страны. Условием получения государственной субсидии является наличие 20 миллиардов рублей собственных средств и осуществление деятельности на территории Российской федерации в течение пяти лет.

Во исполнении поручения Президента РФ по снижению процентной ставки по кредитам для студентов высших и средних учебных заведений Правительство РФ внесло соответствующие изменения. Процентная ставка по образовательным кредитам для заемщиков снизилась до 3% по сравнению с предоставляемой ранее по 8,71%.

Любой гражданин России в возрасте от 14 лет может обратиться в банк за государственной поддержкой по оплате образования. Кредит может распространяться на всю стоимость образования или выдаваться частично по периодам обучения.

Льготный период кредитования рассчитан на погашение процентной ставки в течении первых двух лет пользования. Потом наступает общий срок погашения продолжительность которого увеличена с 10 лет до 15. Максимальная сумма образовательного кредита определяется стоимостью обучения конкретного учебного заведения и может быть востребована полностью или частично по годам.

После завершения обучения выпускнику расширен с трех до девяти месяцев период отсрочки по основному долгу.

Внесенные изменения в государственную поддержку по предоставлению образовательного кредита для студентов высшего и среднего обучения на платной основе станет более привлекательным и выгодным.

Adblock
detector