Изменен порядок проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников

Ежегодная всероссийская олимпиада школьников, на заключительном этапе в связи с распространением коронавируса COVID-19 в стране и переводом учащихся на удаленное обучения состоится в новом формате.

По сообщению Рособрнадзора РФ олимпиады школьников в 2020 году будут обязательно проводиться и все победители, призеры, как и ранее сохранят льготные права, которые будут учитываются во всех вузах страны при зачислении на бюджетные места. Более 5,6 тысячи школьников будут участвовать в состязаниях на этом этапе олимпиады и около половины из них получат льготные преференции.

Минпросвещения РФ приняло решение по изменению на этот год алгоритм проведения всесоюзной олимпиады. В рамках утверждённых правил школьники будут принимать участие на этом этапе состязаний в тех населенных пунктах, где они учатся и проживают, не выезжая на общие сборы. не покидая места, где они проживают. Минпросвещения РФ совместно с Рособрнадзором РФ приняли решение и разработали план для организации олимпиады, по которому будут использованы технологии, аналогичные применяемым при сдаче ЕГЭ.

В Москве проведут заочную проверку работ участников олимпиады. Для ознакомления школьников с результатами и обсечения донесения информации о непредвзятости оценок приняты меры:

  1. Видеозаписи с приложением анализа заданий будут отправлены на места в регионы.
  2. Сравнить оценку столичного жюри с существующими требованиями школьники смогут самостоятельно, проанализировав замечания.
  3. Подавать апелляцию можно будет в режиме видео-конференц-связи.

Сроки проведения заключительного этапа по всем Олимпиадам по новому расписанию будет опубликован дополнительно. Известно, что назначенные на 30 апреля сроки для окончания проведения олимпиад перенесены на 30 июля.

Adblock
detector