Итоговое собеседование 9-классниками успешно сдано

В 9 классе все учащиеся проходят через серьезное испытание – итоговое собеседование по русскому языку. Оно требует серьезной подготовки и сосредоточенности. За данное испытание можно получить «зачем» или «незачет». В 2019 году итоговое собеседование успешно сдало 98% учеников. Всего в этом мероприятии приняло участие 1,4 миллиона девятиклассников.

Стоит напомнить, что «зачет» получить необходимо всем ученикам девятых классов. После успешного прохождения собеседования школьники бывают допущены к государственной итоговой аттестации по русскому языку. Если «зачет» получить не удалось, дается еще одна попытка прохождения собеседования в резервный день. Пока ученик не получит «зачет», он не будет допущен к сдаче экзамена по русскому языку в 9 классе. По этой причине избежать собеседования не может ни один 9-и классник.

Эксперты напомнили, что собеседование состоит из нескольких частей: чтение текста вслух, пересказ, в который нужно включить дополнительную информацию, монолог по одной из предложенных тем и диалог. Ведется диалог с экзаменатором. К данному испытанию школьники серьезно готовились. Их обучали на уроках русского языка, на консультациях, на занятиях с репетиторами. Изучив необходимый материал, школьники смогли преодолеть сложное испытание.

После собеседования ребята рассказали о том, какие тексты им попались на собеседовании. Как оказалось, большинство читало тексты-биографии известных людей. Это ученые, спортсмены, музыканты, актеры. Тексты 9-и классникам показались интересными, поэтому серьезных трудностей не возникло. Теперь учащимся 9 классов нужно подготовиться к государственной итоговой аттестации. Экзамены для 9 классов будут проходить с конца мая по начало июня. Время для подготовки еще есть. Эксперты рекомендуют школьникам серьезно отнестись к экзаменам, не откладывая подготовку на последние дни.

Adblock
detector