Информационный портал вакансий «Земский учитель»

Для педагогов, которые ищут вакансии учителей различной специализации или желающих по разным причинам поменять место жительства, введен информационный портал «Земский учитель». На сайте можно отыскать предложения поработать в удаленной сельской школе или городке с численностью населения до 50 тысяч в разных регионах страны. В качестве поощрения и поддержки переселенцам будет выплачено, единовременно по одному миллиону рублей, а для переезда на Дальний Восток выплата составит два миллиона рублей.  Полученные финансовые средства, каждый сможет потратить на строительство собственного дома, приобрести квартиру или вложить деньги в ипотеку.

Для молодых педагогов, распределяющихся на работу в сельские школы по программе «Земский учитель» предусмотрена дополнительная финансовая поддержка для обеспечения переезда на новое место работы:

  • Будут оплачены затраты, связанные с проездом на транспорте, а также потраченные на перевозку вещей, мебели из любого места и региона.
  • Предусмотрена выплата заработной платы за время, потраченное на переезд.
  • После трудоустройства положено в течение трех лет ежемесячно выплачивать дополнительные средства в виде подъемных (размер устанавливает регион).
  • Могут полученные стимулирующие средства потратить на оформление льготной ипотеки.
  • Средства, потраченные на приобретение учебников, учебных материалов и пособий, будут компенсироваться.
  • Предусмотрен льготный 50% проезд в пределах региона проживания.

Найти вакансию просто, достаточно открыть сайт «Земский учитель» и зарегистрироваться, открыть личный кабинет, ознакомиться с условиями программы и рассмотреть предложенные вакансии. Портал функционирует по принципу «одного окна», одновременно учитываются заявки от всех потенциальных кандидатов.

В заявке, поданной до 15 апреля 2020 года, заполняются все личные данные и сведения об образовании, прикладываются необходимые копии документов. В дальнейшем сроки приема заявок будут определять регионы самостоятельно.

Получить вакансию можно по конкурсному отбору после экспертной оценки всех поступивших заявок.

Adblock
detector