Глава Москвы продлил сроки дистанционного обучения для школьников 6-11 классов

В Москве старшеклассники продолжат обучаться удаленно до конца декабря этого года. Такое постановление подписал мэр столицы С. Собянин.

По его словам, такие меры помогут держать под контролем ситуацию с распространением нового коронавируса в столице России. Школьники не только снизят риски собственного заражения, но и перестанут передавать болезнь своим пожилым родственникам.

Напомним, что до этого, ограничения, связанные с короновирусом были продлены в Москве до пятнадцатого января. Среди противоэпидемических мер: режим самоизоляции для пожилых граждан (старше 65 лет), и имеющих заболевания хронического характера; режим удаленной работы для 30 процентов сотрудников столичных компаний; до пятнадцатого января закроют все детские увеселительные заведения.

За прошедшие 24 часа в столице России нашли 5191 новый случай заражения ковидом. Госпитализации подверглись 1570 жителей города, на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 425 человек. Умерло за последние сутки 75 пациентов, выздоровели 6575 человек. Общее число граждан заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составило 2 347 401 человек.

С тринадцатого ноября в столице введен в действие ряд профилактических мер по борьбе с ковидом. После 23:00 прекращается работа баров, ресторанов, кафе, ночных заведений. Учащиеся высших учебных заведений и колледжей переведены на удаленное обучение. Не работают выставки, публичные лекции и иные развлекательные мероприятия, кроме тех, которые связаны со спортом.

Что касается школьного образования, то ранее было принято решение оставить учеников старших классов столицы до шестого декабря на дистанционном обучении.

Adblock
detector