ЕГЭ в сентябре

Принято считать, что ЕГЭ сдают летом. Это и правда, и нет. На самом деле ЕГЭ сдают не только летом, но также весной и осенью. Весной сдают те, кто по уважительным причинам не сможет сдать экзамены летом. Осенью же смогут сдать экзамены те, кто получил двойку по обязательным предметам, либо по определенным причинам пропустил экзамены летом.

В сентябре состоятся экзамены. ЕГЭ по русскому языку можно будет сдать 3 сентября, а 6 сентября базовую математику. 20 сентября назначено, как резервная дата. Те, кто снова не сдаст экзамены, смогут прийти сдать экзамен 20 числа.

Подать заявку на сдачу экзаменов можно до 19 августа. Заявление подается в образовательную организацию, в которую участник восстанавливается на срок, необходимый для прохождения государственной итоговой аттестации.

Остальные предметы сдать не удастся. Доступны только обязательные предметы, без которых получить аттестат об окончании школы нельзя.

Сама процедура проведения экзамена в сентябре ничем не отличается от той, которая бывает весной и летом, поэтому можно назвать процедуру одинаковой. Эксперты призывают не бояться экзаменов.

Основная волна сдачи экзаменов уже прошла, поэтому большинство выпускников уже сдали ЕГЭ. Тем не менее, остается немного учеников, которые не смогли сдать экзамены по разным причинам. Им дается еще один шанс в сентябре.

Adblock
detector