ЕГЭ могут отменить

Единый государственный экзамен могут отменить, если на выборах в президенты РФ выиграет Павел Грудинин, который является представителем КПРФ.

По его мнению, этот экзамен является стрессом для детей и их родителей. Некоторые школьники не выдерживают такой нагрузки, жалуются на ухудшение здоровья, депрессию, у них случаются нервные срывы. Павел Грудинин считает, что это необходимо остановить. Школа должна стать увлекательным и познавательным местом, в котором хочется получать знания, а ЕГЭ никого из учащихся не радует.

Кандидат в президенты от КПРФ также добавил, что в Англии был проведен эксперимент, в ходе которого оказалось, что хотят ходить в школу только 10% школьников. Он убежден, что схожая ситуация сложилась в России и во многих других странах. Он уверен, что систему образования надо изменить, сделать более интересной. Тогда дети захотят посещать школу.

Павел Грудинин привел в пример Финляндию, где экзаменов нет совсем, а детей обучают в группах, развивая критическое мышление. Он считает, что давно пора изменить подход обучения в России.

Был задет вопрос заработной платы. Павел Грудинин убежден, что заработок учителей должен быть одинаковым, вне зависимости от того, живет учитель в городе или в сельской местности. Уровень образования также не должен различаться. В настоящее время, к сожалению, уровень разный: в одной школе лучше преподают, в другой хуже и заработок учителей сильно отличается.

С мнением кандидата в президенты от КПРФ согласились многие школьники и их родители. Они также считают, что ЕГЭ является сильным стрессом, его нужно отменить. В интернете пользователи даже устроили дискуссию по этому вопросу. Так или иначе, эта идея будет реализована только в том случае, если на выборах выиграет КПРФ. Кандидаты от других партий за отмену ЕГЭ не высказывались.

Adblock
detector