Двум столичным вузам нельзя принимать абитуриентов

Рособрнадзор заявил, что принимать абитуриентов запрещено Институту социально-экономического прогнозирования и моделирования, а также Гуманитарному институту. Они находятся в Москве.

По мнению экспертов, данные меры не являются критическими. Они направлены на исправление нарушений, которые выявлены в ВУЗах в ходе проверки. Если нарушения будут устранены в ближайшее время, данным учебным заведениям разрешат вновь принимать абитуриентов.

Намного хуже, если приостановлено действие лицензии. Такое случилось с Московским институтом банковского дела. Это тревожный процесс, за которым обычно следует лишение лицензии. Если ее отберут, учить студентов будет нельзя. Учебное заведение закроют, оно перестанет существовать. Лишают ВУЗ лицензии только в крайнем случае, если нарушений слишком много, либо руководство учебного заведения не может их устранить. Нарушения повторяются вновь и вновь.

Следует отметить, что все три названных ВУЗа являются негосударственными. Эксперты говорят о том, что за последние несколько лет в стране были проверены все учебные заведения. Проверялись не только сами заведения, но и их филиалы. В ходе проверок было выявлено множество нарушений, из-за этого огромное число ВУЗов закрылось.

В 2013 году аккредитованных ВУЗов и филиалов насчитывалось 2605, в 2018 году их 1100. Специалисты говорят о том, что закрыты только те учебные заведения, где обучение велось недобросовестным образом, присутствовало множество нарушений. В результате проверок остались только те ВУЗы, где обучение является качественным. Оно соответствует всем современным стандартам и нормам.

Эксперты говорят о том, что данные проверки являются необходимыми. Благодаря им удается поддерживать образование на высоком уровне и вовремя выявлять имеющиеся нарушения.

sitemap49
sitemap15
sitemap44
kup kamagra
sitemap29
sitemap58
sitemap57
sitemap26
sitemap45
essay mama discount code
Adblock detector